党群建设 DANGQUNJIANSHE

您当前的位置: 首页 > 党群建设

昆明通用水务党委组织开展主题党日活动

时间:2018-12-29 17:22 来源:昆明通用水务自来水有限公司

  12月25日下午,昆明通用水务党委副书记曹沙组织带领公司十个支部书记和党务工作人员前往昆明盘龙区党建示范走廊桃源社区和灵光社区党群活动服务中心的参观学习,开展了一次内容丰富精彩的主题党日活动。

       近年来,盘龙区推进建设北京路沿线各领域基层组织规范化建设和提升,做优做强沿线街道社区党建、机关事业党建、楼宇党建、商圈党建,形成示范走廊。通过“北京路党建示范走廊”整体布局、示范培育,最终形成党建基础工作规范化、品牌培育特色化、服务供需精准化、社会治理常态化、工作推进区域化。桃源社区和灵光社区就是其中的两个亮点。

      一进入桃源党建示范基地,在讲解员的带领下,全体人员重点参观了红色教育展馆。一幅幅图片、一件件实物,通过讲解员的讲解,把大家带入了红色革命先驱者的世界,也让大家见证了示范基地党建工作的成效。全体人员也再次庄重地重温了入党誓词。

      在参观市安监局在灵光社区建立的安全宣教体验馆。通过VR、3D、流媒体等现代化、智能化的高科技手段,模拟煤气泄漏、火灾、触电等真实场景,让人身临其境,感同生受,较之传统的说教式安全教育,安全体验馆带来了直观和说服力。不仅深化安全生产宣传教育,更有效地提高参观人员的安全消防意识。

      主题党日活动结束后,大家纷纷表示不虚此行,受益匪浅,思想上受到了震撼,心灵上得到洗礼,受到了深刻的组织教育,增强了党组织的凝聚力和号召力。


Copyright © 2016 昆明通用水务 版权所有 All Rights Reserved.

地址:昆明市小菜园思源路6号

滇ICP备08000951号-1

滇公安网备案  53011202000095号

  • 昆明通用水务手机站
  • 昆水官网
  • 昆水微信
  • 昆水微博